segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Resumo: Sport 3 x 1 Petrolina (20/02/2011)

O Petrolina perde as esperanças de entrar no G4 e brigar por uma vaga na série D. Desta vez a derrota foi para o Sport, e de novo com um Penalti discutivel a favor do time da capital.

Veja o que disse o site: jc.uol.com.br

Do JC Online

Mostrando-se mais competitivo, o Sport conseguiu sua vitória mais folgada do Campeonato na noite deste domingo, na Ilha do Retiro. Germano, Wellington Saci e Thiaguinho foram os autores dos gols do time rubro-negro. Mais uma partida sem gol de atacante. Já pelo Petrolina quem marcou foi o atacante Rogério. O Leão ainda perdeu boas chances de ampliar a vantagem por erros em finalizações, mas o jogo termina em 3x1.

Como havia programado o técnico Hélio dos Anjos quando chegou ao comando do time, o Sport começou a se arrumar de trás para frente. A defesa, que já vinha se apresentando melhor  nas últimas partidas, continuou mais eficiente. Já o meio-campo ainda procura se ajustar melhor; apesar de ter conseguido levar a bola mais adiante, ainda peca por trabalhar pouco as jogadas. Outro setor que também se apresenta ansioso é o ataque, o que explica a ausência de gols pelos jogadores que normalmente deveriam finalizar as jogadas.

O JOGO - O Sport começou o primeiro tempo com total controle do jogo. Várias jogadas eram criadas, mas as finalizações não eram bem feitas. Depois de ter perdido várias chances de abrir o placar,  a equipe rubro-negra consegue sair do 0x0 quando, aos 18 minutos, Germano marca o primeiro e mais belo tento da partida. O volante recebeu bola de Wellington Saci na entrada da grande área e cruzou a bola por cima do goleiro Dias.
A partir daí, entretanto, o time da casa relaxou e deu mais chances de contra-ataques para o Petrolina. na ânsia de adiantar a bola, a zaga rubro-negra cometeu erros sérios, que terminaram ameaçando a defesa. Como na jogada que aconteceu aos 30 minutos, quando Igor tentou driblar o adversário, mas acabou perdendo a bola na lateral, deixando o Petrolina contra-ataque.

O JOGO
Foi em um desses contra-ataques que a equipe sertaneja aproveitou para empatar o jogo. Aos 39 minutos, numa confusão entre Magrão e os zagueiros rubro-negros o atacante Rogério aproveitou a hesitação do goleiro rubro-negro, recuperou a bola e mandou para as redes, fazendo o placar acabar o primeiro tempo em 1x1.

Para a etapa complementar, nenhuma mudança de jogador, mas o Sport volta com mais atitude. Já aos 8 minutos, pênalti para o time do Sport. Tentando segurar carlinhos Bala que avançava na grande área, Lau virou o corpo, mas deixou o braço, o que resultou na penalidade. Quem vai para a cobrança é Saci que marca o segundo gol do Leão.
Já o terceiro gol veio aos 25 minutos, fruto de uma bela jogada lateral de Thiaguinho, que agora passa a ser artilheiro rubro-negro. No restante da partida, o Sport continuou indo para cima do Petrolina. Ciro entrou no lugar de Bruno Mineiro, que não fez boa partida, e se mostrou ansioso para marcar o seu primeiro gol no Campeonato. Aos 41, Thiaguinho chega perto do gol, mas prefere dar o passe para Ciro que não chega a tempo de aproveitar a excelente bola.

Pelo Sport, Dutra e Wellington Saci fizeram boa partida, trazendo mais velocidade para o jogo e trabalhando melhor a bola. Já por parte do Petrolina, Rogério foi bem não apenas pelo gol, mas por ter desenvolvido algumas jogadas individuais. Aduba também se destacou.
VEJA OS GOLS
FICHA DO JOGO

Sport: Magrão; Thiaguinho, Igor, Alex Bruno e Dutra (Fabrício); Tobi, Hamilton, Germano e Wellington Saci; Carlinhos Bala (Pablo Pereira) e Bruno Mineiro (Ciro). Técnico: Hélio dos Anjos.

Petrolina: Dias; Thiaguinho (Everton), Lau, Jefferson e Pedrinho (Iarleis); Abuda, Fábio, Bruno Maranhão (Jackson) e Alemão; Rogério e Luís Paulo. Técnico: Neco.

Local: Ilha do Retiro, Recife. Cartões amarelos: Fábio (P), Dias (P), Lau (P), Alemão (P), Wellington Saci (S). Gols: Germano (Sport - 18" do 1T), Rogério (Petrolina - 39" do 1T), Wellington Saci (Sport - 8" do 2T) e Thiaguinho (Sport - 26" do 2T). Árbitro: Ricardo Tavares. Assistentes: Erich Bandeira e Ubirajara Ferraz. Público: 15.809. Renda: R$ 81.060.